Se cercate una scaloppina facile da preparare, gustosa e diversa dal solito, provate le fettine di lonza allo zafferano e funghi porcini di Grazia, un secondo semplice e sfizioso adatto ad ogni occasione
60 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
800 gr lonza
600 gr porcini
1 cucchiaino stimmi di zafferano
60 gr amido di frumento
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 mazzetto timo
1 dl vino bianco
1 noce di burro
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
Come preparare le fettine di lonza allo zafferano con porcini
1) Pulite 600 gr di funghi porcini, tagliateli a fette piuttosto sottili e fateli rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto; conditeli con sale e profumateli con prezzemolo tritato, timo e aglio e cuocete ancora qualche minuto. Ultimata la cottura, metteteli da parte e teneteli in caldo.
2) In una ciotolina a parte, preparate una salsina con un cucchiaino di stimmi di zafferano e 60 gr di amido di frumento; tagliate la lonza a fettine molto sottili e fatele insaporire passandole velocemente nella salsa allo zafferano, facendo colare quella in eccesso.
3) Fate dorare su entrambi i lati le fettine di lonza, nella stessa padella in cui avete cotto i funghi, in un fondo di burro e olio extravergine di oliva. Condite con sale e pepe e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
4) Impiattate alternando su quattro piatti riscaldati le fettine di lonza con una cucchiaiata di funghi, in modo da formare una composizione a strati; alla fine, guarnite le fettine di lonza allo zafferano e porcini con qualche ciuffetto di timo e servite calde.
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