Le cozze alla marinara sono un secondo facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti: cozze, olio extravergine di oliva, vino bianco, prezzemolo, aglio, pepe e, se vi piace, limone. Questa pietanza appetitosa ha un profumo inconfondibile e un gusto unico che riesce sempre a sorprendere il palato! Non vi resta che scegliere delle buone cozze e provare la ricetta di Grazia!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le cozze alla marinara
1) Pulite le cozze e cuocetele. Strofinate con cura le valve di 2 kg di cozze sotto un getto di acqua corrente. Aiutandovi con una retina metallica, eliminate quelle aperte e togliete il bisso a quelle perfettamente chiuse. Raccogliete le cozze in una larga padella con i bordi alti, versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete 1 spicchio di aglio spellato, 2 rametti di prezzemolo lavati e asciugati e 1/2 bicchiere di vino bianco; mettetele su fiamma vivace e cuocetele con il coperchio per qualche minuto, scuotendo ogni tanto la padella dal manico, finché le valve si saranno ben aperte.
2) Completate e servite. Toglietele dal fuoco, eliminate le cozze con le valve chiuse e spolverizzate le restanti con abbondante prezzemolo tritato e pepe in polvere. Servite le cozze alla marinara tiepide o a temperatura ambiente accompagnate, a piacere, con spicchi di limone.
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