Costolette di agnello gratinate al forno
La ricetta emiliana originale prevede che le costolette vengano prima immerse in una pastella densa a base di besciamella, tuorli e prosciutto cotto tritato, poi infarinate e fritte. La versione proposta da Grazia preferisce la cottura al forno, più leggera e delicata, senza perdere la caratteristica croccantezza della ricetta tradizionale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le costolette di agnello al forno
1) Iniziate mettendo le costolette di agnello tra due fogli di carta da forno tenendo fuori l’osso; battetele con un pestacarne, salatele e pepatele. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio, unite la carne e rosolate a fiamma bassa un minuto per lato; toglietele dalla fiamma e unite 2 cucchiai di pangrattato e proseguite ancora la cottura mescolando spesso fino alla doratura. Eliminate l’aglio e mettete le costolette in un tegame foderato con carta da forno, bagnata e strizzata. Tagliate le 4 fette di prosciutto cotto in 12 pezzetti e poneteli su ogni costoletta.
2) Unite 10 cl di panna fresca e 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e distribuite la salsina sulle costolette di agnello poi passatele in forno per 5-6 minuti a 220°C. Disponete sui piatti le costolette di agnello gratinate al forno, guarnitele con le briciole tostate e servite.
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