Cosciotto di agnello al forno con patate
Il cosciotto di agnello proposto in questa ricetta ha una preparazione classica al forno, semplice, buona e facile da preparare. Ciò che rende gustoso e invitante questo secondo piatto dal gusto fragrante sono le patate novelle irrorate dal fondo di cottura della carne. Provatelo a Pasqua, il successo è assicurato!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cosciotto di agnello al forno con patate
1) Lavate e asciugate 2 rametti di rosmarino; sbucciate 2 spicchi d’aglio e fatene dei filetti. Lavate bene 700 gr di patate novelle sotto un getto di acqua fredda e, se necessario, strofinatele con uno spazzolino per eliminare le tracce di terra; tagliatele a metà o a spicchi (dipende dalla dimensione) senza togliere la pelle.
2) Praticate delle incisioni nel cosciotto di agnello di 1 kg nel senso delle fibre, utilizzando un coltello affilato e inserite i filetti di aglio e i ciuffetti di rosmarino; legatelo poi con lo spago da cucina.
3) Ungete una teglia con 10 gr di strutto, disponetevi il cosciotto e le patate e condite tutto con un po’ di pepe, il sale e lo strutto rimasto; cuocete nel forno caldo a 180°C per 60 minuti; bagnate di tanto in tanto con il fondo di cottura. Eliminate lo spago e servite il cosciotto di agnello al forno disponendolo su un piatto di portata assieme alle patate.
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