Cosciotto di agnello al forno con carciofi
Un secondo piatto profumato e aromatico tipico della nostra tradizione culinaria, ideale per il pranzo pasquale. Scoprite la ricetta, semplice ma molto gustosa, e accompagnate il cosciotto di agnello al forno con dei carciofi o su un letto di patate al forno
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il cosciotto di agnello al forno con carciofi
1) Incidete la superficie di un cosciotto di agnello di circa 2 kg con tagli incrociati, profondi circa mezzo cm. Queste incisioni favoriscono la penetrazione del calore e del condimento anche nel cuore della polpa di agnello. Mettetelo in un tegame largo e rosolatelo con un filo d'olio sul fornello a fuoco vivo. Trasferitelo in una pirofila con una cipolla tritata grossolanamente, versateci sopra il mix di aromi (aglio tritato, mirto, rosmarino, sale e pepe), irrorate il tutto con metà del brodo e infornate a 180° per un'ora.
2) Tuffate sei carciofi tagliati a spicchi in acqua acidulata con il succo del limone; scolateli e aggiungeteli al cosciotto. Proseguite la cottura per un'altra mezz'ora, versando il restante brodo nella pirofila insieme al cosciotto.
3) Tritate grossolanamente tre fette di pan di spezie e spargetelo sulla superficie del cosciotto di agnello al forno, fino a formare una crosticina che, dopo qualche istante sotto il grill, diventerà una copertura gustosa e croccante.
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