Se vi piacciono le ricette elaborate ma di sicuro successo in tavola, questa ricetta del coniglio porchettato al forno con patate fa per voi! La carne delicata della lombata di coniglio è arricchita dal sapore deciso del suo ripieno, il tutto servito con patatine croccanti. Non vi resta che provarlo!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il coniglio porchettato al forno con patate
1) Preparate il ripieno. Unite in una ciotola 200 gr di salsiccia, privata della pelle, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e spezzettato, e il fegatino del coniglio, lavato e tagliato a pezzetti; mescolate bene con una forchetta.
2) Farcite la lombata di coniglio. Mettete su un piano di lavoro la carne, apritela bene, salate, pepate e disponete al centro il ripieno e sopra la scorza di 1 limone non trattato, prelevata con un coltellino o con il rigalimoni. Compattate e arrotolate la lombata perfettamente in modo che non fuoriesca il ripieno e legatela ben stretta con dello spago da cucina, facendo attenzione a richiudere anche i due estremi; salate e pepate in superficie. Prendete una teglia, ungetela con olio extravergine di oliva, diponetevi la carne e irroratela con olio di oliva e 10 cl di vino bianco secco. Cuocete in forno a 180°C per circa 60 minuti.
3) Intanto, lavate e tagliate 400 gr. patate rosse a fettine sottilissime; friggetele poche alla volta in abbondante olio per frittura. Scolatele quando le patatine saranno dorate e croccanti, mettetele su una carta assorbente da cucina e salate.
4) Terminata la cottura della lombata di coniglio ripiena, fatela riposare qualche minuto su un tagliere, poi fate delle fette abbastanza spesse. Disponete le fette sui piatti e distribuite sopra le patatine croccanti, guarnite con qualche foglia d’insalata verde e servite.
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