Coniglio alla cacciatora
Il coniglio alla cacciatora è un secondo tipicamente italiano che viene preparato in diverse varianti, bianco o rosso. La ricetta di Grazia è ricca di gusto, semplice e veloce da realizzare con ingredienti facili da reperire. Il coniglio è marinato nel vino bianco che attenua il sapore selvatico caratteristico di questa carne bianca, insaporita in padella da un trito di ortaggi, pinoli, aromi e dai pomodorini in conserva che donano alla pietanza un gusto rustico e davvero appetitoso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il coniglio alla cacciatora
1) Prendete 800 gr di coniglio già pulito e tagliato a pezzi, lavatelo con acqua fredda, riunite i pezzi in una ciotola e aggiungete 1/ 2 cipolla e 1/2 costa di sedano a pezzi, versate 500 ml di vino bianco, profumate con qualche granello di pepe e lasciate marinare la carne per almeno 30 minuti.
2) Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente, unite un trito di ortaggi ottenuto con una carota, il sedano e la cipolla rimasti e soffriggete per alcuni minuti. Aggiungete i pezzi di coniglio scolati dalla marinatura e rosolate la carne a fuoco vivo per 10 minuti, continuando a girare i pezzi per ottenere una cottura uniforme su tutti i lati. Aggiungete 400 gr di pomodorini in conserva, 2 foglie alloro, sale e pepe macinato, mescolate, mettete il coperchio e cuocete a fiamma debole per 40 minuti; se necessario bagnate con un filo di acqua tiepida.
3) Lavate e sbucciate 2 patate, riducetele a dadini e unitele alla preparazione circa a metà cottura. Spegnete e cospargete il coniglio alla cacciatora di prezzemolo tritato, poi disponete nei piatti da portata e servite.
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