Carciofi ripieni di pane
Un secondo piatto diverso dal solito. I carciofi ripieni di pane sono golosi e ottimi anche come piatto unico
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i carciofi pieni di pane
1) Pulite 8 carciofi, eliminandone la barba e allargando le foglie. Poi metteteli a bagno in acqua e succo di 1 limone. Intanto unite 150 gr di pangrattato con 4 acciughe dissalate e tritate, 2 spicchi d’aglio e 80 gr di grana, un po’ di prezzemolo, sale, pepe e un goccio d’olio extravergine di oliva.
2) Scolate i carciofi, riempiteli con il composto e metteteli su una teglia da forno, irrorandoli con un bicchiere di acqua e ancora un po’ d’olio. Infornate a 170° C per 1 ora, bagnandoli spesso con il liquido di cottura. Fate raffreddare e mettete in frigorifero. Togliete i carciofi dal frigo all’ultimo e scaldateli in forno a 170° C per 10 minuti coperti da 80 gr di burro fuso, prima di servire.
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