Capretto arrosto in crosta di patate
Una ricetta facile da realizzare con ingredienti semplici e che sa di tradizione, da mangiare in ricorrenza della Pasqua o come arrosto del pranzo in famiglia della domenica. Un secondo piatto rustico e dal gusto deciso: pezzetti di gustoso capretto, insaporiti prima in padella e poi passati al forno, ricoperti da croccanti patate e profumati al timo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il capretto arrosto in crosta di patate
1) Tagliate 1 kg di spalla di capretto in pezzi tipo spezzatino. Pelate e tritate finemente mezza cipolla; trasferitela in una padella e fatela imbiondire con poco olio extravergine d'oliva. Aggiungete i pezzi di carne e lasciate rosolare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. Insaporite con sale e pepe, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti rigirando ogni tanto i pezzi di capretto.
2) Mondate 3 carciofi, eliminando le foglie più dure e privandoli del fieno all’interno, tagliateli a fettine e, man mano, tuffateli in acqua acidulata con il succo di mezze limone. Poi scolateli e aggiungeteli al capretto, irrorate con il brodo e cuocete per 10 minuti. Spegnete e profumate con alcune foglie di timo e disponete la carne in un tegame da forno (o in alternativa una pirofila) leggermente unto d’olio.
3) Pelate 3 patate di medie dimensioni, lavatele, eliminate l’acqua e fatele a fettine molto sottili; disponetele sui pezzetti di capretto coprendoli completamente, condite con un filo di olio, sale e pepe. Passate il tegame in forno e cuocete a 180 °C per 20 minuti, avvicinate il tegame al grill gli ultimi 2 minuti per rendere croccanti le fettine di patate. Spegnete e fate riposare qualche minuto prima di servire.
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