Gli hamburger di patate e spinaci sono una sfiziosa alternativa alla carne adatta a tutti, specialmente a chi fatica a mangiare le verdure. L'aggiunta dell'uovo e del parmigiano rendono il piatto, oltre che gustosissimo, anche molto nutriente. Leggete la nostra ricetta e provate a farli anche voi, sono facilissimi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i burger di patate e spinaci
1) In una padella o casseruola dal fondo largo cuocete, coperti, 500 gr di spinaci per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi sgocciolateli bene. Fate bollire 2 patate in acqua, intere e con la buccia. Quando sia le patate che gli spinaci sono cotti lasciateli intiepidire per qualche minuto, quindi passate le prime con uno schiacciapatate e tritate finemente i secondi.
2) Riunite tutto in una ciotola capiente, unite 1 uovo sbattuto, 1 spicchio d'aglio e 1 mazzetto di prezzemolo tritati, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, salate e pepate a piacere e mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
3) Con l'impasto formate 4 grosse polpette, passatele nella farina e appiattitele leggermente con le mani. Cuocete in padella con un filo d'olio, intanto scaldate velocemente in forno 4 panini da hamburger, tagliateli in due parti e riempiteli con i burger di patate e spinaci ed una foglia di insalata e servite.
© Riproduzione riservata