Arrosto di vitello in padella
L’arrosto è un secondo piatto classico della tradizione italiana, servito in svariate occasioni, dal pranzo della domenica in famiglia fino alle cene importanti come quelle delle festività. Ogni famiglia ha la sua personale ricetta, questa di Grazia prevede la cottura dell’arrosto di vitello in padella e pochissimi ingredienti: vino bianco, salvia e rosmarino. Per la buona riuscita di questo piatto sono però indispensabili due accortezze la scelta della carne e un po’ del vostro tempo da dedicare alla cottura lenta di questa pietanza raffinata.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'arrosto di vitello in padella
1) Sciogliete 30 gr di burro con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in padella con il fondo spesso e i bordi alti; disponetevi 1 kg di fesa di vitello per arrosto (o arrosto arrotolato) e fatelo dorare su tutti i lati, girandolo con due palette o due cucchiai senza mai bucare la carne con i rebbi della forchetta, altrimenti perderebbe i suioi succhi. Regolate di sale e di pepe e versate sull’arrosto 1 bicchiere di vino bianco secco, profumate con 1 rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia e lasciate evaporare il vino. Mettete il coperchio e proseguite la cottura dell’arrosto lentamente per circa 90 minuti con fiamma dolce, rigirandolo di tanto in tanto e bagnandolo con il fondo di cottura.
2) Togliete dal fuoco, mettete la carne su un piatto e tenetela in caldo. Filtrate il fondo di cottura con un colino a maglie strette, raccoglietelo in un pentolino e scaldatelo a bagnomaria. Affettate l’arrosto di vitello in padella, mettete le fette sul piatto da portata e portatelo a tavola accompagnato dalla sua salsina calda.
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