Scopri come preparare un perfetto ragù alla bolognese, ideale per condire tagliatelle e lasagne. Leggi la ricetta tradizionale su Grazia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il ragù alla bolognese
1) Fate sciogliere a fuoco dolce in una casseruola 150 gr di pancetta dolce tagliata a dadini. Unite il sedano, la carota e la cipolla tritati e fate soffriggere, aggiungendo tre cucchiai di olio. Aggiungete 300 gr di carne macinata di manzo e fatela rosolare, poi sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
2) Proseguite la cottura mescolando delicatamente, dopodichè aggiungete 300 gr di passata di pomodoro e fate sobbollire a fuoco basso per circa due ore coprendo la casseruola con un coperchio. Aggiungete, se il sugo di restinge troppo, qualche mestolo di brodo.
3) Verso la fine della cottura, assaggiate il sugo: regolate di sale e pepe e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte per correggere l'acidità del pomodoro. Nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta (l'ideale sono 320 gr di tagliatelle all'uovo), condite con il ragù alla bolognese, completate con del parmigiano grattuggiato e servite.
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