Guacamole
Avete voglia di un aperitivo fresco ed esotico? Provate il guacamole: è una salsa gustosissima a base di avocado, originaria del Messico, ormai diffusa in tutto il mondo. La ricetta tradizionale prevede solo purea di avocado e succo lime, ma essendo una salsa molto versatile, potete prepararla in numerose varianti. Grazia ve ne suggerisce una arricchita con cipollotto, peperoncino e mandorle a lamella: il risultato è una salsina stuzzicane e saporita (leggermente piccante) perfetta per chi ama i gusti speziati e ideale per accompagnare un aperitivo a base di nachos o tortillas, ottima anche spalmata sul pane o come condimento per verdure, carne di maiale o pollo
Ingredienti
Come preparare il guacamole
1) Mondate 1 cipollotto, eliminate la parte verde e tritatelo finemente con 1 peperoncino piccante.
2) Pulite grosso avocado maturo; apritelo a metà con un coltellino, eliminate il nocciolo e sbucciatelo. Riducete la polpa in fettine e riunitele in un piatto fondo; irrorate con il succo di 1 limone e schiacciate con una forchetta per ottenere una crema: più l’avocado è maturo più la salsa sarà cremosa.
3) Aggiungete il trito di cipollotto e peperoncino, il succo di 1 lime e un pizzico di sale; amalgamate per ottenere una salsa omogenea e copritela con la pellicola per alimenti per non farla annerire. Mettete la salsa guacamole in frigo per 30 minuti, e prima di servirla, guarnite con 1 peperoncino fresco tagliato a pezzetti e le mandorle a lamelle.
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