Zuppa di legumi misti
La zuppa di legumi misti è un primo piatto sano e sostanzioso, che potete consumare ben calda nei mesi invernali o tiepida negli altri periodi dell'anno. È quindi un piatto ideale in qualsiasi periodo, sceglietela quando sentite il bisogno di un piatto nutriente ma salutare. La nostra ricetta prevede quattro varietà di legumi, arricchiti da verdure e spezie ed è davvero semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la zuppa di legumi misti
1) Mettete in ammollo per 12 h il mix di legumi secchi in acqua fredda: 200 g di fagioli cannellini, 100 g di piselli, 100 g di fave e 100 g di ceci. Successivamente mettete sul fuoco una pentola con 2 lt di acqua fredda, 2 piccoli pomodori tagliati in pezzi e un paio di foglie di alloro, unitevi i legumi scolati e lasciate cuocere per un paio d'ore a partire dall'ebollizione, regolando di sale verso la fine.
2) Tritate una carota, uno scalogno e del sedano, e soffriggeteli in un tegame capiente con 2 cucchiai d'olio. Passate 2/3 dei legumi scolati al passaverdura o nel mixer, ottenendo un passato denso che unirete al soffritto. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo man mano del brodo se il passato tende ad asciugarsi troppo.
3) Al termine della cottura, unite i legumi interi rimasti, completate con del prezzemolo tritato, grana grattugiato e olio di oliva a piacere. Lasciate riposare qualche minuto, quindi portate in tavola la zuppa di legumi misti.
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