Vellutata di lenticchie in scatola
Volete un’idea velocissima per un primo piatto leggero e sfizioso a base di legumi? Provate la vellutata di lenticchie: delicata e saporita, semplicissima da preparare, sana e appetitosa! È fatta con una comune scatola di lenticchie già pronte, insaporite con porro, patate e un goccio di panna, per renderla ancora più cremosa
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la vellutata di lenticchie in scatola
1) Mondate 2 porri e tritateli finemente. Sbucciate 2 patate, lavatele asciugatele e riducetele a dadini. Scaldate 2 cucchiai di olio di arachidi in una pentola e rosolate il trito di porri e i dadini di patata; coprite con il brodo vegetale e cuocete finchè le patate saranno cotte.
2) Versate 1 scatola di lenticchie ben scolate dall’acqua di conservazione e frullate il tutto con un mixer a immersione; aggiungete altro brodo se il composto risulta troppo denso. Amalgamate al composto di lenticchie 3-4 cucchiai di panna fresca.
3) Servite la vellutata di lenticchie in scatola in ciotole individuali e decorate ciascuna aggiungendo sulla superficie 1 cucchiaino di panna e una spolverata di pepe nero; accompagnate con grissini o crostini.
© Riproduzione riservata