Vellutata di asparagi al forno
Ecco la ricetta per un primo piatto delicato, di assoluta semplicità. Esalta il sapore di una delle strepitose verdure di primavera, l'asparago
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la vellutata di asparagi al forno
1) Lavate 250 gr di asparagi; dopo aver eliminato le parti dure, lessateli al dente in acqua bollente salata. Scolateli, tenete da parte 6 punte e frullate a crema gli altri con 5 foglie di basilico.
2) Portate a ebollizione 2,5 dl di latte e 2,5 dl di panna fresca con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Spegnete e fate intiepidire.
3) Nel frattempo in una ciotola sbattete 5 tuorli con un pizzico di sale, noce moscata e la crema di asparagi. Versate il latte a filo, sempre mescolando, trasferite il composto in 8 stampini rotondi da forno di 15 cm e sistemateli in una teglia. Riempitela di acqua calda fino alla metà degli stampi, infornate a 130° C per 30 minuti o finché la crema è densa.
4) Sfornate, fate intiepidire la vellutata e guarnite con le punte di asparago tenute da parte e 20 gr di nocciole tostate tritate.
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