Un'idea per un primo piatto facile e super rapido per il vostro menu delle feste? Provate i tagliolini alle capesante: si preparano con pochissimi ingredienti e per il condimento è sufficiente far saltare in padella per qualche istante i molluschi. Se non riuscite a procurarvi delle capesante fresche, potete tranquillamente optare per quelle congelate, il risultato sarà ugualmente garantito. Una ricetta dal gusto dolce e delicato, semplice ma raffinata, che vi sorprenderà
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i tagliolini alle capesante velocissimi
1) In un grosso tegame fate appassire 2 scalogni sbucciati e affettati sottilmente in 80 gr di burro. Quando si saranno ammorbiditi unite 20 capesante già pulite, sale, pepe, sfumate con un bicchierino di vodka e alzate la fiamma, facendo cuocere per 1 minuto, rigirando le capesante per farle dorare da ambo i lati. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
2) Lessate in abbondante acqua salata 250 gr di tagliolini all'uovo, quando sono al dente scolateli (tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura) e trasferiteli direttamente nel tegame insieme a scalogni e capesante. Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e fate saltare per 1 minuto a fiamma alta, muovendo il tegame per amalgamare gli ingredienti. Servite subito decorando i piatti con dell'erba cipollina tagliuzzata e regolando a piacere di sale e pepe.
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