La classica ricetta degli spaghetti alla carbonara viene rivisitata aggiungendo la nota dolce delle mazzancolle. Un' appetitosa variante da provare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti alla carbonara con i gamberi
1) In una padella rosolare a fiamma bassa 80gr di pancetta tagliata a striscioline in 40 gr di burro. Pulite e riducete a pezzetti 350gr di code di mazzancolle, tranne 8 che lascerete intere. In una terrina capiente mescolate 4 tuorli d'uovo e 2 cucchiai di grana, regolando di sale e di pepe.
2) Lessate 320 gr di spaghetti e mentre la pasta cuoce, saltate in padella per un paio di minuti i gamberi, sia tritati che interi, con la pancetta.
3) Unite alle uova la pasta scolata insieme a un po' d'acqua di cottura, e mescolando il tutto aggiungete le mazzancolle, la pancetta e qualche foglia di rucola. Servite nei piatti dopo aver spolverizzato gli spaghetti con del pepe.
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