Spaghetti al tonno in bianco
Avete poco tempo e arrivano gli amici a cena? Provate la ricetta degli spaghetti al tonno in bianco, una variante sfiziosa della ricetta classica degli spaghetti aglio, olio e peperoncino; si preparano davvero nel tempo di cottura della pasta e il risultato è un primo di mare fresco, gustoso e leggermente piccante
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti al tonno in bianco
1) Lavate, pulite e tritate qualche foglia di prezzemolo. Cuocete in abbondante acqua salata 320 gr di spaghetti.
2) Intanto in una padella antiaderente, mettete 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e scaldatelo; aggiungete due peperoncini interi, uno spicchio d’aglio non spelato intero e uno spelato e tagliato a metà; soffriggete.
3) Scolate al dente gli spaghetti e uniteli al soffritto con 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato dall'olio di conservazione e sbriciolato grossolanamente con una forchetta. Fate insaporire mescolando gli spaghetti al tonno con due forchette, spegnete la fiamma, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.
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