Risotto con le cime di rapa
Un primo piatto perfetto per scaldare le sere invernali. Il risotto con le cime di rapa si accompagna a un calice di vino pugliese
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il risotto con le cime di rapa
1) Mondate e tritate 145 gr di cime di rapa e 1 cipolla. Poi fate rosolare nella pentola a pressione senza coperchio 20 gr di burro insieme alla cipolla e a 80 gr di pancetta fatta a dadini. Fate, quindi, tostare 300 gr di riso vialone nano e bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco.
2) Ora aggiungete le cime di rapa e coprite con 1 l di brodo vegetale caldo. Poi, chiudete la pentola a pressione, al fischio abbassate la fiamma e contate altri 6 minuti di cottura. A cottura ultimata, aprite la valvola per far uscire il vapore e poi togliete il coperchio. Aggiustate di pepe e mantecate con 80 gr di grana e i 40 gr di burro rimasti.
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