Risotto con agrumi e gamberi
Un risotto di mare dal gusto particolare, dove la delicatezza dei gamberi si fonde con il profumo intenso degli agrumi. Ideale per festeggiare la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno a casa come una cena romantica e raffinata, per esempio in veste di piatto principe in un menu di pesce di San Valentino. Ecco di seguito la semplice ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto con agrumi e gamberi
1) Spremete 1 arancia, 1 limone e 2 lime non trattati e filtrate il succo.
2) Tritate finemente 1 scalogno e lasciatelo imbiondire in un tegame insieme a 40 g di burro, facendolo stufare dolcemente. Aggiungete 350 g di riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando spesso, quindi sfumatelo con del Martini.
3) Non appena l'alcool sarà evaporato versate 1 lt di brodo di pesce, il succo degli agrumi e dell'altro Martini, e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 13-15 minuti.
4) Intanto sgusciate i gamberi e fateli saltare in una padella con il restante burro, rialzate un po’ la fiamma e fate insaporire per 3-4 minuti fiammeggiando con poco Martini.
5) Aggiungete le code di gambero al riso, insieme alla scorza grattugiata degli agrumi e ad una spolverata di parmigiano. Pepate a piacere e gustate subito.
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