Risotto al radicchio rosso
Un piatto caldo e profumato, perfetto per i pranzi autunnali e invernali. Il sapore inconfondibile del radicchio rosso si fonde con una mantecatura cremosa e realizzata a regola d'arte, secondo la ricetta tradizionale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto al radicchio rosso
1) Lavate il radicchio rosso di Verona, asciugatelo e tagliatelo piuttosto fine. Poi, come nella tradizione del risotto, tagliate finemente 1 cipolla bionda piccola e fatela appassire in 20 gr di burro. Versate, quindi, 250 gr di riso carnaroli nel tegame e lasciatelo tostare per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Il profumo deve essere proprio quello della tostatura. A questo punto, sfumate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco.
2) Aggiungete, dunque, 1 l di brodo vegetale bollente a mestoli fino ad arrivare a 2/3 del tempo di cottura del riso. Ora è il momento di aggiungere il radicchio tritato. Terminate, quindi, la cottura rispettando il tempo indicato e mantenendo il riso al dente.
3) Per la mantecatura, aggiungete 100 gr di taleggio tagliato a cubetti e 1 mestolo di brodo vegetale. Aggiungete 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe, il risotto è pronto.
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