Risotto ai broccoletti
Il risotto ai broccoletti è una ricetta invernale, sana e davvero gustosa. Da accompagnare con un calice di vino rosso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto ai broccoletti
1) Dopo averli puliti, dividete 300 gr di broccoletti in cimette e sbollentateli per 2 minuti. Scolateli e metteteli da parte insieme a un mestolo dell’acqua di cottura.
2) Ora schiacciate 1 spicchio d’aglio sbucciato e mettetelo a soffriggete insieme a 20 gr di burro e a 50 gr di pancetta fatta dadini. Fate rosolare per 3-4 minuti. Aggiungete 300 gr di riso arborio, fatelo ben tostare e poi bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e l’acqua di cottura dei broccoletti, quindi fate evaporare.
3) Aggiungete, un mestolo alla volta, 1,5 l di brodo vegetale fino a cottura del riso e, a 2/3 della cottura, unite i broccoletti. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe, mantecate poi con 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato.
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