Riso al limone semplice e veloce
È un primo piatto di riso basmati veloce e semplice da preparare, aromatico e profumatissimo di limone e menta. È adatto a tutti e perfetto per chi preferisce piatti leggeri senza rinunciare al gusto; perfetto anche per accompagnare piatti unici a base di pesce o di carne.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il riso al limone semplice e veloce
1) Lavate le foglioline di 2 rametti di menta, asciugatele, tritatele finemente e raccoglietele in una ciotola. Aggiungete 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e la scorza grattugiata e il succo filtrato di 1 linone non trattato; mescolate e lasciate riposare il condimento.
2) Versa 250 g di riso basmati in un colino e immergetelo in un recipiente d'acqua fredda e lavatelo ripetutamente per eliminare l’amido. Tritate finemente 1 scalogno privato della pelle e fatelo appassire lentamente in una casseruola per 7-8 minuti a fiamma bassissima unendo qualche cucchiaio di acqua a metà cottura, senza farlo dorare. Sgocciolate il riso e unitelo allo scalogno, mescolate continuamente e fatelo tostare per 2-3 minuti fin quando sarà traslucido. Aggiungete 5 dl di acqua bollente, mescolate e regolate di sale, coprite con un coperchio, fate riprendere il bollore e portate il riso a cottura per 12 minuti a fiamma bassa. Spegnete e lasciate riposare per circa 7 minuti senza mai togliere il coperto; quando l’acqua di cottura si sarà assorbita completamente e i chicchi del riso saranno ben staccati tra loro, allora è pronto.
3) Versatelo in una capiente ciotola e sgranatelo bene, unite con il condimento preparato, mescolate con cura e distribuite il riso al limone semplice e veloce nei piatti da portata. Decorate ciascuna porzione con le foglioline di menta rimaste e servite.
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