Pizza fatta in casa
Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Scatena la fantasia e crea con le tue mani uno dei più grandi (e sfiziosi!) classici della cucina italiana
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pizza fatta in casa
3) Dopo la lievitazione lavorate la pasta della pizza per qualche minuto e incominciate ad appiattirla con le mani.
4) Continuate a stenderla con un matterello, dal centro verso l'esterno, in un senso e nell'altro, fino a ottenere un rettangolo
dello spessore di circa un cm.
5) Trasferite la pasta in una teglia di 35x45 cm, unta di olio. Tiratela con le mani fino a raggiungere i bordi e premete tutt'intorno con le dita, in modo da formare un cordoncino più spesso. Copritela con un telo e fatela lievitare ancora per un'ora.
6) Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Affettate 300 g di mozzarella e fatela sgocciolare. Distribuite sulla pasta 500 g di pomodori pelati tritati, ben sgocciolati, le fettine di mozzarella, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, uno di sale e un filo d'olio.
7) Cuocete la pizza fatta in casa in forno già caldo a 220° C per 20-25 minuti circa.
© Riproduzione riservata