Pasta con sugo al salame
Una preparazione semplice e rapida per un primo piatto ricco e saporito. Il sugo è composto da salame, funghi porcini secchi, cipolla e concentrato di pomodoro e viene esaltato dall'utilizzo delle reginette, un particolare formato di pasta lunga a nastro, caratterizzato da un'
Ingredienti
Come preparare la pasta con sugo al salame
1) Preparate i funghi. Fate ammorbidire 30gr di porcini secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Scolateli, strizzateli leggermente e tagliali a pezzettini, poi filtrate e tenete da parte la loro acqua d'ammollo.
2) Fate il sugo. Tagliate a cubetti 100 gr di salame a fette spesse. In una padella a bordo alto, fate imbiondire una cipolla affettata sottilmente con un filo d'olio d'oliva, poi aggiungete il salame ed i funghi, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a metà cottura, aggiungete un mestolo d'acqua di ammollo dei funghi in cui avrete stemperato 50 gr di pomodoro concentrato e lasciate sobbollire a fuoco basso per una decina di minuti. Poi spegnete e regolate di sale e pepe.
3) Completate e servite. Lessate al dente 320 gr di pasta di semola (reginette), trasferitela nella padella con il sugo, mescolate bene per distribuire il condimento e portate in tavola.
© Riproduzione riservata