Una ricetta facilissima e super veloce, per portare a tavola un primo piatto saporito, con tutto il gusto deciso e ricco di personalità della Calabria e del suo salume tipico
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con 'nduja e patate
1) Passate al mixer 50 gr di mandorle sbucciate con 40 gr di pomodorini semi secchi sgocciolati dall'olio di conservazione. Unite 30 gr di 'nduja privata delle pelle (se vi piace, potete aumentare un poco la quantità, fino a circa 40 gr). Aggiungete pure una manciata di foglie di basilico e 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Azionate il mixer ancora qualche istante, poi trasferite il pesto in una capace terrina.
2) Sbucciate 200 gr di patate e tagliatele a tocchetti. Lessatele in abbondante acqua bollente salata insieme a 320 gr di rigatoni.
3) Scolate la pasta e le patate, lasciandole un po' umide. Versatele velocemente nella terrina con il pesto, aggiungete qualche foglia di basilico fresco, mescolate bene. Servite subito la pasta con 'nduja e patate.
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