Pasta con i broccoli
La pasta con i broccoli è conosciuta e apprezzata in tutta Italia. Non c’è un unico modo di prepararla ma esistono diverse varianti: con l’acciuga, il peperoncino, la mollica di pane tostata o semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva. Tutte buone e con sapori differenti! La pasta con i broccoli di Grazia ha un tocco in più: le tagliatelle all'uovo con i broccoli sono mantecate con una crema di ricotta e zafferano. È una ricetta appetitosa, semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con amici
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con i broccoli
1) Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente. Staccate con cura le cimette da 400 gr di broccoli, lavatele e praticate con un coltellino un taglio a croce sulla base di ognuna, così cuoceranno in modo uniforme. Sbucciate 2 scalogni e riduceteli a fette sottili; soffriggeteli dolcemente con 60 gr di pinoli e un po’ di olio extravergine di oliva. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
2) Mettete le cimette dei broccoli nell’acqua bollente e cuocetele 4-5 minuti; tuffate nella stessa pentola, 400 gr di tagliatelle fresche all'uovo e cuocete tutto per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
3) Intanto setacciate 100 gr di ricotta direttamente nella padella con lo scalogno e i pinoli, regolate di sale e di pepe e amalgamate gli ingredienti per ottenere una salsa cremosa. Aggiungete infine 1 bustina di zafferano sciolto in 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
4) Scolate la pasta e la verdura e versateli nella padella insieme alla salsa di ricotta preparata. Mescolate con cura la pasta con i broccoli per mantecarla, disponetela nei piatti da portata e servite subito.
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