Pasta al tartufo
La pasta al tartufo di Grazia è un primo piatto raffinato, dal profumo afrodisiaco e dal gusto delicato. Adatto per festeggiare una ricorrenza speciale o per una cena elegante e importante. È realizzato con pappardelle fresche condite con una delicata fonduta di taleggio, impreziosita con il tartufo nero; infine, qualche fogliolina di timo e qualche lamella di tartufo, completano e arricchiscono questa strepitosa pasta al tartufo.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta al tartufo
1) Togliete la crosta a 150 gr di taleggio e riducetelo in piccoli pezzi. Versate 200 ml di latte in un pentolino e scaldatelo senza farlo bollire.
2) Sbucciate 1 spicchio d’aglio e strofinatelo sul fondo e sui bordi di un pentolino; aggiungete i pezzetti di taleggio e 40 gr di burro e fate fondere il formaggio dolcemente a fiamma bassissima. Unite 1/2 cucchiaino di fecola sciolta in poco latte caldo, mescolate e versate il restante del latte. Salate, pepate, mescolate con cura e lasciate e cuocere gli ingredienti a fiamma bassa finché la fonduta avrà raggiunto la consistenza di una salsa. Quindi, toglietela dal fuoco e profumatela 1/2 tartufo nero piccolo grattugiato.
3) Lessate 400 gr di pappardelle fresche in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versatele in una ciotola di porcellana che avete prima riscaldato. Condite la pasta con la fonduta di taleggio profumata al tartufo e mescolate bene con delicatezza. Disponete pasta al tartufo nei piatti da portata e completate ciascuno con qualche fogliolina di timo e qualche lamella di tartufo tagliata al momento.
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