Passatelli asciutti con crema di porri
Un primo piatto particolare e molto raffinato. I passatelli asciutti con crema di porri si abbinano a un calice di vino rosso mosso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i passatelli asciutti con crema di porri
1) Mettete 70 gr di mollica nel mixer insieme a 70 gr di pangrattato, 100 gr di formaggi misti, 4 uova, un po’ di sale, la scorza di 1/2 limone e poca noce moscata. Frullate e, infine, aggiungete le foglie di 1 rametto di rosmarino tritate.
2) Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Quindi fateli rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e conservatene qualche fettina. Aggiungete il brodo bollente sui porri, cuoceteli quindi con coperchio per 10 minuti. Poi frullateli, mantenendoli al caldo.
3) Fate bollire brodo vegetale. Mettete l'impasto nello schiacciapatate e lasciate cadere i passatelli direttamente nel brodo. Cuocete finché non vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e impiattate contornando con la crema di porri e decorando con le fettine rimaste.
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