Panzanella facile e veloce
La panzanella toscana è un piatto fresco e saporito, semplicissimo da preparare, adatto proprio a tutti, bimbi compresi. La ricetta tipica prevede l’utilizzo di pane toscano raffermo, pomodori e cipolla rossa; un piatto povero della tradizione contadina che veniva consumato soprattutto per la cena, in estate. Nella sua versione, Grazia ha arricchito la ricetta antica con l’aggiunta di altri ingredienti, tutti facili da reperire: tonno, olive, capperi e un fresco cetriolo. Questa panzanella facile e velocissima da preparare diventa così un piatto unico completo, ideale per un pranzo leggero o una cena conviviale in famiglia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la panzanella facile e veloce
1) Lavate e mondate le verdure: tagliate a fettine sottili 2 pomodori; sbucciate 1/2 cipolla rossa e affettatela ad anelli; pelate 1 cetriolo e riducetelo a rondelle.
2) Bagnate 200 gr di pane toscano a fette con acqua e aceto di vino bianco, eliminate il liquido, strizzate le fette e mettetele sul fondo di un piatto o in una terrina.
3) Disponete sul pane le verdure che avete preparato e unite 90 gr di tonno al naturale in scatola ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, qualche foglia di basilico lavata, asciugata e spezzettata, una manciata di olive denocciolate e una di capperi dissalati. Condite con sale e pepe e olio extravergine di oliva e servite.
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