Lasagna bianca al pesto arricchito
Stupite i vostri ospiti portando a tavola questa lasagna vegetariana buonissima, con un ripieno originale e gustosissimo a base di patate, fagiolini e stracchino al pesto
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la lasagna bianca al pesto arricchito
1) Sbucciate 200 gr di patate, lavatele, tagliatele a lamelle sottili e scottatele per 5 minuti in acqua salata in ebollizione. Spuntate 100 gr di fagiolini, affettateli in senso orizzontale e scottateli nella stessa acqua delle patate per 2 minuti. Scolateli, conservando un mestolo dell'acqua di cottura.
2) Scottate 200 gr di pasta fresca per lasagne per pochi secondi in acqua bollente salata con 1 cucchiaio d'olio, scolatele e stendetele ad asciugare su carta da forno. Nel frattempo frullate 150 g di stracchino con i 2/3 del pesto (65 gr circa) e l'acqua di cottura delle patate tenuta da parte e versatene un cucchiaio sul fondo di una pirofila (22x28 cm).
3) Accendete il forno a 180° C. Formate la lasagna bianca al pesto arricchito continuando ad alternare strati di pasta, di patate, di fagiolini e di stracchino al pesto, quindi passate la pirofila nel forno già caldo per 20 minuti. Sfornate e servite disponendovi sopra il pesto rimasto.
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