Insalata estiva con rucola e melone
Questa originale ricetta di Grazia è semplice e veloce da preparare: per un pranzetto fresco, sano e leggero servite quest'insalata di rucola, pomodorini, melone e feta, arricchita con pinoli tostati e condita da un’emulsione stuzzicante di limone, miele e olio extravergine d'oliva, che armonizza e lega i sapori. L’accostamento della nota salata e acidula della feta e la dolcezza del melone creano un delizioso contrasto al palato e donano un gusto intenso al piatto
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata estiva con rucola e melone
1) Preparate un’emulsione in una ciotola, mescolando 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaino di miele liquido, 1 pizzico sale e una spolverata abbondante di pepe.
2) Pulite 1/2 melone, privatelo dei semi e dei filamenti, ricavate dalla polpa tante palline, scavando con l'apposito strumento. Lavate e asciugate 150 gr di pomodorini e tagliateli a metà. Mondate e lavate 150 gr di rucola, asciugatela e disponetela direttamente nei piatti da portata, con le palline di melone e i pomodorini; aggiungete 150 gr di feta sbriciolata e 4 cucchiai di pinoli tostati in una padella antiaderente.
3) Condite l’insalata estiva con rucola e melone con l’emulsione che avete preparato e servite.
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