Impasto per pizza fatta in casa
Ecco come preparare l'impasto per un'ottima pizza fatta in casa, leggera e digeribile. Certo, non abbiamo modo di cuocerla in un'ideale forno a legna, ma seguendo tutti i passaggi che vi illustriamo, il risultato sarà soddisfacente e sicuramente gradito da tutti i vostri commensali. Con la nostra ricetta otterrete circa 500 grammi di impasto, che potrete condire e farcire come preferirete, accontentando i gusti di ognuno
Ingredienti
Come preparare l'impasto per pizza fatta in casa
1) Disponete 375 gr di farina tipo 0 a fontana su una spianatoia, o se preferite in un'ampia ciotola leggermente unta con olio. Un pò per volta versate al centro 0,6 dl di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, 6 gr se utilizzate quello secco, 15 gr se preferite quello fresco). Coprite con un canovaccio umido e mettete da parte a riposare per 10-15 minuti.
2) A questo punto spargete 1 cucchiaino di sale sulla farina, facendo attenzione a non fare entrare direttamente in contatto sale e lievito. Iniziate ad impastare, versando man mano altri 0,6 dl di acqua tiepida con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lavorate energicamente sulla spianatoia per 15-20 minuti, finchè la pasta non risulterà liscia e elastica. A questo punto, datele una forma a palla e riponetela nella ciotola unta d'olio, copritela con il canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo riparato per almeno 2 ore.
3) Trascorso questo tempo, l'impasto dovrà essere raddoppiato di volume. Lavoratelo velocemente con le dita unte d'olio e fatelo nuovamente riposare per un'altra mezz'ora. A questo punto ungete una teglia con un filo d'olio extravergine d'oliva, appoggiatevi l'impasto e allargatelo premendo delicatamente con i polpastrelli fino a ricoprire la superficie della teglia. Il vostro impasto per pizza è pronto per essere infornato
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