Gnocchi di zucca
Avete in casa una bella zucca matura con la polpa dolce? Provate a realizzare gli gnocchi di zucca! La ricetta che vi propone Grazia è semplice: un impasto senza patate, per realizzare degli gnocchi di zucca morbidi e gustosi, da condire semplicemente con burro aromatizzato con aglio e salvia, parmigiano reggiano e qualche gheriglio di noce che arricchisce e dona carattere a questo gustoso primo piatto. Il risultato è un successo assicurato che conquisterà tutti, anche i palati più raffinati
Ingredienti
Come preparare gli gnocchi di zucca
1) Tagliate 1 kg di zucca in 2-3 fette grandi, avvolgete ciascuna in un foglio di alluminio e cuocetele in forno a 200 °C per 50-55 minuti, fin quando la polpa si stacca con facilità dalla buccia. Passate la polpa nello schiacciapatate e lasciatela scendere direttamente su una spianatoia; fate intiepidire.
2) Versate sulla purea di zucca 200 gr di farina “00”, poco per volta, e cominciate a lavorare con le mani gli ingredienti; incorporate all’impasto 1 uovo sbattuto e 30 gr di parmigiano grattugiato, versando quest'ultimo un po’ alla volta; lavorate il composto fino ad avere una panetto compatto. Dividete l'impasto in più parti e, con queste, formate dei filoncini, tagliateli in tanti pezzetti di 2 cm circa e incavateli al centro passandoli sui rebbi di una forchetta per ottenere le caratteristiche righe degli gnocchi.
3) In una larga padella antiaderente con i bordi alti, fondete 60 gr di burro insieme alle foglie di 1 rametto di salvia e 1 spicchio d'aglio spellato.
4) Versate abbondante acqua salata in una pentola capiente e, al primo bollore, tuffate gli gnocchi di zucca; appena riaffiorano in superficie, scolateli con un mestolo forato e adagiateli nella padella con il burro caldo. Mescolate per 1 minuto su fiamma moderata, eliminate l’aglio e disponete nei piatti da portata gli gnocchi, spolverate con un po’ di pepe, un po’ di parmigiano e cospargete alcuni gherigli di noce tritati su ciascuna porzione.
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