Gnocchi di cavolo nero e patate
Un primo piatto che unisce il sapore unico del cavolo nero alla morbidezza delle patate. Gli gnocchi al cavolo nero e patate si abbinano a vini rossi toscani
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli gnocchi d cavolo nero e patate
1) Lessate 700 gr di patate con la buccia e poi passatele allo schiacciapatate sulla spianatoia. Lasciate intiepidire ed eliminate le parti più dure da 600 gr di cavolo nero e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti dalla ripresa del bollore. Scolate e lasciate raffreddare. Asciugate e tritate.
2) Mettete 100 gr di farina 00 con un po’ di sale sul purè di patate e poi unite anche il cavolo, 1 uovo e impastate. Poi lasciate riposare l’impasto per 5 minuti. Infine, create gli gnocchi formando rotolini di 1,5 cm di spessore da passare sulla spianatoia infarinata. Poi tagliateli a tocchetti lunghi 2 cm. Metteteli su vassoi rivestiti di carta da forno.
3) Unite a 1 cucchiaino di fecola di patate anche un po’ di latte freddo e poi scaldate il latte restante in un pentolino, unite 200 gr di taleggio a pezzetti, mescolate. Rimettete sul fuoco e unite la fecola, con un po’ di noce moscata. Cuocete per 2-3 minuti. Fate lessare gli gnocchi e poi scolateli. Conditeli con la fonduta e pepate.
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