Crepes salate alla rucola
Un primo piatto sfizioso per i pranzi o le cene di festa e domenicali. Ma anche un gustoso piatto unico in settimana, come alternativa alla pasta e al riso. La dolcezza delle mandorle contrasta in modo molto piacevole con il sapore piccante e unico della rucola fresca
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crepes salate alla rucola
1) Mettete a fondere 20 gr di burro e, poi, sbattetelo insieme a 1 uovo, 75 gr di farina, 1 pizzico di sale e 200 ml di latte intero.
2) Tagliate finemente 1 mazzetto di rucola e unitela al composto. Poi, tostate 50 gr di mandorle a lamelle e mettetele da parte. A questo punto, preparate le crepes: scaldate 1 noce di burro in padella e versatevi una parte di composto, fino a far formare la crepe. Continuate a esaurimento dell'impasto, ponendo mano a mano le 4 crepes ottenute su un piatto.
3) Farcite ora le crepes con le mandorle tostate, 300 gr di stracchino, 120 gr di prosciutto cotto affumicato, sale e pepe. Una volta farcite e chiuse a ventaglio, mettete le crepes a gratinare in forno per 10 minuti a 200° C.
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