Crema di zucca aromatica
È un primo piatto perfetto da gustare in autunno o in inverno, quando le giornate sono grigie e fredde: si può preparare in famiglia o anche per una cena raffinata. Questa crema di zucca ha un gusto deciso e aromatico, profumata dalla presenza dell’alloro, del curry e della noce moscata, che ben si armonizzano con il sapore dolciastro della zucca
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crema di zucca aromatica
1) Tagliate 1 kg di zucca a fette ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni; riducete la polpa a pezzi. Raccoglieteli nel cestello per la cottura a vapore e appoggiatelo sul fondo della pentola riempita con 3 dita di acqua, quindi cuocete a vapore per 10 minuti.
2) Sbucciate e tritate 1 cipolla e 1 spicchio di aglio, poi soffriggeteli con un filo di olio extravergine di oliva finchè diventano leggermente dorati. Unite al soffritto i pezzi di zucca, 2 foglie di alloro, 1 dado vegetale e 5 dl di acqua e portate a bollore per alcuni minuti. Unite al composto una grattata di noce moscata e 2 cucchiaini di curry, proseguite la cottura per 30 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e riducete in crema il composto di zucca, usando un frullatore a immersione.
3) Poco prima di servire, versate 1 dl di latte, mescolate e scaldate la crema a fuoco debole, aggiungete qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e servite la crema di zucca aromatica con qualche crostino di pane.
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