Cous cous alle verdure
È una giornata calda e non avete voglia di stare ai fornelli? Preparate il cous cous alle verdure con la ricetta di Grazia, un’interpretazione della classica ricetta dal sapore mediterraneo, semplicissima e veloce da preparare. Otterrete un piatto leggero e fresco, ricco di aromi e verdure di stagione che rendono questa pietanza gustosa e appetitosa, profumata di basilico, menta e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cous cous alle verdure
1) Mettete in una ciotola capiente, 150 gr di cous cous e mescolatelo con 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva. Portate a bollore 3 dl di acqua con 1 cucchiaino di sale, versate subito l’acqua bollente sul cous cous, coprite e lasciatelo gonfiare 15 minuti.
2) Lavate e mondate 2 zucchine, 10 pomodorini, 1 peperone rosso e 1 verde, togliete il pistillo a 6 fiori di zucca, sbucciate e affettate 1 piccola cipolla rossa; tagliate tutte le verdure e riducetele in piccoli dadini. Infine lavate e spuntate 100 gr di fagiolini e lessateli, scolateli e affettateli in piccoli pezzi.
3) Riunite tutte le verdure in una terrina capiente e condite con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, le foglie di un piccolo mazzetto di basilico, quelle di 1 mazzetto di prezzemolo e quelle di un rametto di menta; aggiungete 2 prese di sale e mescolate. Sgranate con una forchetta il cous cous e unitelo alle verdure e le erbe aromatiche, mescolate ancora una volta e servite freddo.
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