Cipolle gratinate al forno ripiene di cous cous
Ecco una ricetta vegetariana molto gustosa e profumata, che potete proporre sia come antipasto che come piatto unico
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le cipolle gratinate al forno ripiene di cous cous
1) Dopo aver fatto lessare 6 cipolle in acqua bollente salata insieme ad uno spicchio d'aglio, scolatele e tenetele da parte, lasciando proseguire la cottura del brodo. Intanto prendete una padella antiaderente, fate scaldare 2 cucchiai d'olio evo e tostatevi 150 gr di cous cous. Dopo 3-4 minuti toglietelo dal fuoco e aggiungetevi 3 dl di brodo di cipolla, lasciando riposare il tutto una mezz'ora circa, finché il liquido non sarà stato completamente assorbito dal cous cous.
2) Quando il cous cous sarà pronto, dopo averlo sgranato con una forchetta aggiungetevi 2 cucchiai di uvetta e 1 cucchiaio di miele ed insaporite con 2 chiodi di garofano e un mazzetto di timo ridotti in polvere. Regolate di sale e di pepe.
3) Mescolate bene e, con l'aiuto di un cucchiaio, farcite le cipolle con il composto. Disponetele su una taglia oliata, spolverizzatele con altro timo e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, sin quando non saranno ben dorate.
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