Lo zabaione è una crema dolce e spumosa preparata con pochi ingredienti quali tuorli d'uova freschissime, zucchero e liquore. Può essere utilizzato come accompagnamento o farcitura per un dolce, ma è talmente buono e goloso che vi consigliamo di servirlo da solo come dessert a fine pasto: piacerà a tutti
Ingredienti
Come preparare lo zabaione
1) In una casseruola lavorate 6 tuorli con 200 gr di zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Mettete sul fuoco e cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, sempre mescolando, aggiungendo poco alla volta 2 dl di Marsala.
2) Quando il composto comincia a montare e gonfiarsi ritirate dal fuoco e ponete la casseruola in un contenitore più ampio con acqua e ghiaccio per raffreddarlo rapidamente. Servite lo zabaione in tazza, caldo o freddo a piacere, accompagnato da qualche biscotto, oppure usatelo come salsa per guarnire un dolce.
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