Piccoli dolcetti soffici e leggeri dall'impasto profumatissimo. Prepara in casa le tortine soffici al limone, ideali per la colazione o una pausa golosa
Ingredienti per 8 persone
Come preparare le tortine soffici al limone
1) Preriscaldate il forno a 180°. Prendete un limone non trattato, grattuggiatene la scorza e spremetene il succo. Lavorate 225 gr di yogurt con 2 uova, 125 ml di olio di semi, 200 gr di zucchero, quattro cucchiai di succo di limone e le sue scorzette, tenendone da parte alcune. Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
2) Versate il composto ottenuto in 8 stampi per tartellette, già imburrate e infarinate, del diametro di circa 10 cm ciascuna. Infornate a 180° per 25 minuti circa. Intanto che queste cuociono, tagliate il limone rimasto a fettine molto sottili, che serviranno da guarnizione: cospargetele con lo zucchero a velo e passatele sotto il grill del forno per una decina di minuti.
3) Intanto preparate uno sciroppo facendo sobbollire per qualche minuto 120 gr di zucchero rimasto, 3 cucchiai del succo di limone rimanente, 3 di acqua e le scorzette tenute da parte. Filtrate il succo, spennellate le tortine con lo sciroppo tiepido e, una volta raffreddate, decoratele con le fettine di limone. Prima di servire, versate altro sciroppo sulle tortine soffici al limone.
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