Torta a strati con crema di mascarpone e ricotta
Il dolce ideale per festeggiare una ricorrenza importante e per stupire gli amici. La torta a strati con crema di mascarpone e ricotta è scenografica e davvero golosa
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta a strati con crema di mascarpone e ricotta
1) Preparate la pasta biscuit. Unite in una terrina 4 uova, 3 tuorli, 1 pizzico di sale, i semini ricavati da 1/2 stecca di vaniglia, 85 gr di zucchero. Montate il composto con l'aiuto di una frusta. Setacciate, dunque, 35 gr di farina con 40 gr di fecola di patate e unite al composto liquido, facendo attenzione a che non si formino grumi.
2) Rivestite una placca con carta da forno, versatevi il composto per la pasta biscuit e fate cuocere a 220° C per 6 minuti. Una volta cotta e raffreddata, usate la pasta per ricavare 3 dischi di 18 cm di diametro l'uno. Per questa operazione, utilizzate il fondo dello stampo a cerniera della teglia per torte. Vi avanzeranno resti di pasta, uniteli per ricavare un quarto disco di biscuit.
3) Ora pensate alla crema. Unite e lavorate 200 gr di ricotta con 200 gr di mascarpone, i semini di vaniglia restanti e 40 gr di zucchero. lo zucchero rimasto va usato per cuocere 200 gr di rabarbaro tagliato a pezzetti per 10 minuti circa. Frullate, dunque, 500 gr di fragole pulite e tagliate con il mixer a immersione.
4) Prendete lo stampo a cerniera usato per preparare i dischi di pasta biscuit e rivestitelo con carta da forno. È il momento di montare la torta. Alla base mettete il primo disco di pasta biscuit, bagnatelo con la purea di fragole, ricoprite con il rabarbaro e, infine, con la crema di formaggio. Poi applicate un nuovo disco di pasta e così via. Terminate con uno strato di purea di fragole e lasciate in frigo per 6-8 ore prima di servire.
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