Torta semplice al profumo di limone
Un dolce senza burro, soffice e leggero, perfetto per la merenda o la colazione: classica e facile da preparare, la torta semplice al profumo di limone di Grazia farà felice il vostro palato e... il vostro olfatto!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta semplice al profumo di limone
1) Preriscaldate il forno a 180°. Sgusciate sei uova e raccogliete i tuorli e gli albumi in due ciotole separati; unite ai tuorli la scorza grattugiata di un limone non trattato e 160 g di zucchero, poi amalgamate gli ingredienti, preferibilmente con le fruste elettriche, finchè risulterà liscio e soffice. Tenete da parte gli albumi a temperatura ambiente.
2) A questo punto, setacciate nel composto 75 g di farina 00 e amalgamatela man mano per sciogliere eventuali grumi, poi date un'ultima mescolata con le fruste.
3) Pulite le fruste e usatele per montare a neve gli albumi tenuti da parte; aggiungete qualche goccia di succo di limone per profumare la schiuma e incorporateli piano piano al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
4) Versate il composto in una tortiera dai bordi alti, già imburrata e infarinata, e cuocetela in forno per 35-40 minuti. Servite la torta semplice di yogurt al profumo di limone con una leggera spolverata di zucchero a velo.
© Riproduzione riservata