Torta rustica di mele e mais
La torta rustica di mele e mais è una torta morbida e deliziosa, un’ottima variante della classica torta di mele. Questa golosissima torta si realizza con la ricetta di Grazia, preparando un impasto a base di uova, farina di mais fine (fioretto), farina “00”, burro e zucchero, arricchito con mandorle, nocciole e fette di mela. La torta rustica di mele e mais è un dolce che profuma di casa e tradizione; si presta a essere preparata con anticipo e, se ben conservata, rimane morbida per più giorni; è ideale per colazione o per una merenda sana e nutriente. Provatela: profumerete la casa di un piacevole e delicato profumo di mele!
Ingredienti
Come preparare la torta rustica di mele e mais
1) Lavate e sbucciate 600 gr di mele piccole, tagliatele prima a metà ed eliminate il torsolo poi dividete quest’ultime ancora a metà, raccogliete i pezzi di mela in una terrina e irroratele con il succo di 1 limone. Lasciate ammorbidire 140 gr di burro a temperatura ambiente. Tritate in un frullatore 60 gr di mandorle spellate insieme a 40 gr di nocciole e 3 cucchiai di zucchero e mescolate il composto in una ciotola con 100 gr di farina di mais fine (fioretto) e 80 gr di farina"00".
2) Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, sbattendolo su un piano di lavoro eliminate l’eccesso di farina. Riscaldate il forno a 180°C. Versate il burro ammorbidito in una ciotola con il restante zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo e spumoso; continuando a montare, incorporate le 2 uova e i 2 tuorli, uno per volta e infine amalgamate il mix di farine un po’ alla volta.
3) Versate il composto nello stampo, disponete le mele sopra appoggiandole dal lato tagliato e spolveratele con 2 cucchiai di zucchero di canna. Infornate e cuocete la torta per circa 40 minuti. Verificate la cottura introducendo uno stecchino di legno nel centro della torta rustica di mele e mais e se risulta asciutto, sfornatela e lasciatela raffreddare. Sformate e disponete la torta rustica di mele su un piatto da portata, spolveratela con lo zucchero a velo e servite.
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