Torta magica
Stavate cercando la ricetta per una torta golosa e sorprendente per festeggiare un compleanno o semplicemente per stupire i vostri amici a cena? La torta magica di Grazia fa al caso vostro: questa torta dal sapore delicato, durante la cottura genera tre diverse consistenze (pan di spagna in superficie, crema nel mezzo e sul fondo uno strato più consistente simile a un budino) unite dallo stesso, unico gusto. Non vi resta che scoprire com’è semplice prepararla con pochi ingredienti e l'aiuto di questa ricetta
Ingredienti per 16 persone
Come preparare la torta magica
1) Sciogliete 175 gr di burro a fuoco dolce, in un pentolino, e lasciatelo poi raffreddare, in una ciotola, a temperatura ambiente. Sgusciate 6 uova e separate in due ciotole diverse di albumi dai tuorli. Lavorate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
2) Con le fruste elettriche perfettamente pulite, montate i tuorli a temperatura ambiente insieme a 225 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, sempre con le fruste in movimento, 2 cucchiai di acqua molto fredda, il burro fuso a filo e un pizzico di sale; incorporate poi 175 gr di farina setacciata e per ultimo unite 7,5dl di latte caldo, poco per volta. Lavorate il composto con le fruste il tempo necessario per ottenere un impasto molto liquido simile a una pastella. Terminate unendo gli albumi a neve, amalgamateli a mano con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
3) Riscaldate il forno alla temperatura di 160°C. Foderate uno stampo quadrato con lati (24x24 cm) con un foglio di carta da forno e versate il composto; livellate la superficie e cuocete per 50 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta prima a temperatura ambiente per 1-2 ore, poi in frigo per altre 2 ore. Prima di servirla, spolverizzate la torta magica con zucchero a velo setacciato attraverso un colino, poi tagliatela a quadrotti.
© Riproduzione riservata