Torta glassata di Pasqua
Cercate una torta semplice ma di grande effetto per rendere speciale il vostro pranzo pasquale? Preparate la torta glassata di Pasqua, da decorare con simpatici ovetti di cioccolato colorati
85 MINUTI
Ingredienti per 8 persone
150 gr farina 00
4 uova
2 albumi
150 gr zucchero semolato
250 gr zucchero a velo
100 gr mandorle in polvere
1 limone non trattato
100 gr confettura di albicocche
1 bustina lievito in polvere
ovetti di cioccolato per decorare
Come preparare la torta glassata di Pasqua
1) Preriscaldate il forno a 180°. Rompete quattro uova in un'ampia ciotola, unite 100 gr di zucchero semolato e montateli fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate 150 gr di farina insieme al lievito e uniteli al composto insieme a 100 gr di mandorle; mescolate tutto. Montate due albumi con i restanti 50 gr di zucchero semolato e amalgamateli al composto precedente, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
2) Rivestite di carta forno uno stampo di 20 cm di diametro, poi trasferitevi l'impasto. Infornate e cuocete la torta per 45 minuti a 180°, poi lasciatela raffreddare. Intanto mescolate 100 gr di confettura di albicocche con la scorza grattuggiata di un limone non trattato. Dividete la torta a metà, ricavandone due dischi, e spalmatela all'interno con la confettura aromata al limone, poi ricomponetela.
3) In una ciotola con una spruzzata di succo di limone e tre cucchiai di acqua, setacciate 250 gr di zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo liscio e leggeremente denso. Spalmate la glassa così ottenuta sulla torta glassata di Pasqua e prima che si asciughi e diventi dura, guarnite la superficie della torta con gli ovetti di cioccolato.
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