Una torta morbida e friabile facilissima da preparare, finita con una ganache al cioccolato irresistibile. Talmente buona che conquisterà anche i più golosi
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta facile con nocciole e cioccolato
1) Preriscaldate il forno a 170°C. Delle 4 uova separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte entrambi. Tritate i 320 gr di nocciole tostate.
2) Mescolate energicamente 200 gr di burro con 200 gr di zucchero di canna e unite i 4 tuorli. Al composto coì ottenuto aggiungete 100 gr di farina autolievitante e le nocciole precedentemente tritate. Infine, montate a neve gli albumi ed uniteli al vostro composto.
3) Rivestite un impasto a cerniera da 20 cm, versatevi l'impasto e cuocete a forno caldo per 50 minuti circa. Quando pronta, fatela raffreddare su una gratella.
4) Sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato gianduia con 1 dl di panna fresca mescolando bene. Fate raffreddare in frigorifero ed infine montatelo con la frusta. Utilizzate la ganache così ottenuta per decorare la votsra torta alla nocciola.
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