Torta di pasta sfoglia alle pere
La torta di pasta sfoglia (o tarte tatin) è un dolce tipico della cucina francese, con frutta caramellata, semplicissimo da preparare
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta di pasta sfoglia alle pere
1) Sbucciate 4 pere kaiser, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
2) Prendete una padella antiaderente abbastanza larga per contenere tutte le pere affiancate, fatevi fondere a fiamma media 70 gr di burro con 50 gr di zucchero di canna, mescolate e cuocete a fino al formarsi di un caramello scuro.
3) Mettete nella padella le mezze pere e cuocetele per qualche minuto, girandole delicatamente in modo che che vengano interamente caramellate.
4) Mettete le pere in una teglia tonda e disponetele a raggiera, con la parte tagliata verso il basso, e cospargetele con il caramello rimasto nella padella.
5) Spolverizzatele le pere di cannella e copritele con un disco di pasta sfoglia, avendo cura di farne rientrare i bordi nella teglia.
6) Sbattete il tuorlo di un uovo e usatelo per spennellare la superficie della torta. Infornate a 180° per 20-25 minuti, fin quando la sfoglia risulterà dorata.
7) Sfornate la torta di pasta sfoglia, appoggiatevi sopra un piatto largo e, facendo attenzione a non far colare il caramello, rovesciatela. Servitela tiepida.
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