Cercate un’idea per un dolce goloso a base di frutta fresca, facile e veloce da realizzare? La torta di mele velocissima fa al caso vostro! È un dolce a sfoglie, leggero e croccante a base di pasta filo e mele; profumato di limone e cannella. Provate la ricetta di Grazia, il successo è assicurato!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta di mele velocissima
1) Lavate 800 gr di mele, sbucciatele dividetele prima in 4 parti ed eliminate il torsolo, tagliatele poi a fettine sottili. Mettetele in una ciotola capiente e, per evitare che anneriscano, irroratele subito con il succo filtrato di 1 limone spremuto con l’aiuto di uno spremiagrumi.
2) Sciogliete 20 gr di burro a bagnomaria o con il microonde. Foderate una placca da forno con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Stendete sul piano di lavoro 3 fogli di pasta filo, spennellateli con il burro fuso preparato e cospargeteli con 20 gr di zucchero a velo setacciato. Sovrapponete i fogli preparati uno sull’altro e metteteli sulla placca. Disponete sulla pasta filo le fettine di mela allineate, accavallandole leggermente, e copritele con 30 gr di zucchero a velo e 1 pizzico di cannella. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Sfornate la torta di mele velocissima, lasciatela raffreddare e servite. Se vi piace, potete preparare la torta di mele velocissima in mono porzioni per ottenere delle sfogliate di mele croccanti.
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